乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

【2016机甲MOC比赛】机械战警ED209

这个作品很久以前就开始构思了,大概就是某次看到了机械战警的图片,然后又正好想起来我有个方形的立柱零件如果做成机甲的腿会非常的酷,就开始寻找机械战警的一些图片资料,开始做这个作品
比较满意的原型图只找到两张,跟电影版多少有点差别,最后的造型跟照片多少会有点偏差

此次作品的最大特色就是这个滑动的腿关节了,4根立柱通过内部支撑和外部装甲约束构成了比较稳定的支柱,大腿的模块不但能够旋转,还能够在小腿支柱上下滑动,并且在正常站立的时候又能够保持足够的摩擦力不会随便下滑,费了不少心思,最后的效果也是比较满意。
脚步的装甲是我最发愁的地方,以至于在这里卡了几个月都没有思路,到最后为了能够参加比赛,先停下腿部装甲的思考,先完成了上半身的主要结构,有了整体的感觉再回头调整,慢慢地,这个作品才一步步成型到现在的样子。照片是我自己随便拍的,条件还不太好,回头再叫老金帮我好好拍拍,嘿嘿
下面是作品照片

腿部升高到最高点,依然很稳啊

脚掌的角度也可以调节,这样就可以实现两只脚一前一后的站立

很容易分解为两个大模块,进一步拆分也不算困难,方便运输

谢谢大家!并预祝本次比赛圆满成功!

评分

ericqqaazz + 10
underredsky + 10

终于发出来了!这腿能玩一年
回复 支持 1 反对 0

终于发了啊猴哥,不错不错,这次比赛我就路个过吧,不参加了,样子挺喜欢的,很还原电影啊,赞!沙发!
期待好久了 哈哈哈哈
喔喔,真是千呼万唤使出来啊,让大家等了大半年了!还原度很高,细节也很棒,也是个大家伙!我也手痒,先发个预告吧

船底的前脚趾改的很好,改天看看你的高科技伸缩腿!  发表于 2016-3-28 23:14
漂亮!喜欢这腿~
猴哥的居然不是最后发,不科学啊~~哈哈
还原的真是相当赞了!~~
话说拍的时候放个人仔可以突出此机甲的真正体积。。。
真不错啊,猴哥不愧是大神啊,哈哈
哇,最近看到好多大作啊~~~
神还原!复杂程度相当高,稳定性也强,各种零件运用巧妙。佳作啊!
巨作呀,加些声光效果可以摆在家门口看门了。
目测一只手拿不动!猴儿哥棒棒哒!
船底和飞机头的异形钻用真好啊,我一直觉得飞机头那零件是没什么用的。
整体十分霸气,好厉害!
太霸道了

太帅了!

继续支撑偶像
比ED-209更彪悍,接近FASA系BattleMech 重型机甲风格,头部改的好,非常酷!
浑然一体无颗粒感,成熟的作品。
ED209,机械战警里最喜欢的机器人!
机械战警ED209,图纸有么?我想复刻谢谢