乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

【2016机甲MOC比赛】【YYSMOC】大力神

飞行器MOC比赛结束不久,很高兴又迎来了机甲MOC比赛。虽然机甲并不是我的强项,之前我也从未做过机甲类的MOC,不过这次终于被允许参赛,还是要参与一下的~
其实大力神并不是严格意义上的机甲,不过我对高达什么的并不了解,而且参赛前也确认过变形金刚的题材是符合这次比赛的主题的,再加上大家对于大力神的认识度应该都比较高了,所以还是选择了做大力神~
下面就直接上图了,我已经很努力的在改善照片质量了,相信我。。。
作品主要还是采用了科技零件制作,小臂用了比较多的颗粒零件,也用到了一些生化零件~
主要是以MT大力神作为原型,当然我并没有追求100%的还原度,不少地方还是自由发挥了,反正一眼能看出是个大力神就行了~

由于成品还是比较大的,高度差不多达到了50公分,所以从一开始我就做好了心里准备,这货需要靠支架才能完成站立。。。

当然作为机甲,基本的关节动作是必不可少的。。。

拿上武器来两张~

其实没有支架也是可以站着的。。。就是要靠着墙。。。

看,灰机~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

underredsky + 10

然后是一些分解图和各个部位的特写~
先是上半身和下半身的分解图

头部特写~

嘴巴可以张开

肩部和腰部的关节特写,用了小转盘+12齿的组合

手臂特写

手臂分解图

两个肩膀采用了模块化的设计,取下来就是完整的挖机和铲车了。。。不过另外4位队员就无法还原了。。。

大腿特写,与腰部、小腿的连接都采用了大球头

脚部特写,采用了球形连接+避震+橡皮筋的组合~

最后是武器~

谢谢观赏~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后总结一下~
由于之前做过大力神车队的MOC,所以天真的以为只要把6个车子组合一下,加点零件就能做成大力神了。。。
然后做的时候才发现原来根本不是这么回事,原来6个小车几乎没有可以直接拿来用的部分,所以这次的大力神就是一个全新的MOC。。。
机甲的可动性是非常重要的,而可动性的关键在于关节,所以这次真的尝试了许多种关节组合,有现成的零件组合,也有自己原创的,最后的效果虽不能说完美,至少自己还是比较满意的。。。
外观上基本采取了保正面的做法,所以正面的效果我也还是比较满意的,侧面就被我选择性忽略了。。。
反正之前也说过了,对于我来说,这是一个全新的MOC,机甲也是自己之前未涉足过的题材,所以最后能够完成作品,我还是比较满意的,希望大家也能喜欢~

总结一句:懵懵懂懂。你坐着看后面2周爆发的作品吧,非常丧心病狂的。(几乎都有50公分)

LUG管理员

LUG积分评审员

jerryyao 发表于 2016-3-14 08:03
总结一句:懵懵懂懂。你坐着看后面2周爆发的作品吧,非常丧心病狂的。(几乎都有50公分)
...

好象就是哈大这个带坏了群风,开启50CM+机甲之风

LUG中级会员

再努把力作真人大小的吧,可以摆在家里做个装饰或放在大商场搞个展览。

LUG高级会员

看到了42xxx的合集。

肩部的齿轮设计真好!!!

LUG中级会员

外观超赞~不能自主站立算是小小瑕疵~
呆呆的样子,挺萌,可惜不能站

LUG未成年会员

齿轮阻尼设计的很好啊,赞一个!

虽然很快就做好了,但是质量很高呢,头雕太到位了。居然后面就这么过去了没有再搞个大的,太让人失望了。。。

做个霸天虎的标志 贴上去更带感

科技高手,而且是效率王,利害。