乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

【E的山寨】10243巴黎餐馆(第三部分),完美收官!

LUG积分评审员

LUG管理员

LUG高级会员

上周末发布完二楼的搭建之后就一直处于出差的状态中了,话说十月的广州气候真是好啊,本想旅行途中打发时间整理照片和文字,结果天气好的流连忘返,啥都没弄,直到回到帝都才又开始,让大家久等了。

这次带来本系列的完结篇,下面开始。

===================================================
型号:10243
名称:  Parisian Restaurant
上市年份:2014
系列:Creator Expert
零件数量:2469
人仔数量:5
售价:还未上市,据传是USD159.99
入手价:个人山寨,只有时间和脑细胞的成本~
===================================================

没有看过一楼和二楼搭建过程的朋友,请先看这里:
【E的山寨】10243巴黎餐馆(第一部分),乐乐镇全球首发!
【E的山寨】10243巴黎餐馆(第二部分),精彩继续~

接下来介绍三楼的搭建过程~

依旧从底板的搭建开始~

组合,反转~

开始加固~

加固完成~

转回来,靠近房子正面的这一边,用带槽的板铺好~

开始装饰墙体的搭建,用到的砖~

像这样组合好~ (后面发现这里用的砖不对~)

放上去~

全部放好~

从后面看起来的样子~

向外凸出的一面,上光面砖~

18个小羽毛准备登场~

插好了,像不像阅兵?

其它砖插上去~

拼到这里发现问题了,按前面的拼法,到这一步,上面应该用同样的带槽砖,但是这里无法按到位,被小羽毛顶住了~

研究之后发现前面用的零件不对,重新来过~

像这样组好~

再这样装上去,这次零件装好的效果是,最上面的孔的高度降低了一些~

重新把18个小羽毛插好~

准备再次安装顶部的带槽砖~

这次成功!

装好的效果~

接下来准备好零件们,准备组三楼正面中间的白色窗子~

先装上4个这个零件~

再铺上一层,这样的效果就是形成一个向内缩进半个单位的小窗台~

开始上窗子~

这里不是用的1x6的砖,而是两个1x6的薄砖,两边下面再加两个1x1的薄砖~

靠外的一边用了一个1x6的拱形砖,上面加装饰用砖~

用1x3的白色弧形砖做出圆形的效果,顶上加了小装饰,类似的装饰方法在伦敦大桥里反复用到~

接下来制作两边非常漂亮的白色贝壳装饰~ 左边是需要用到的零件们,右边是一个试验成功的成品~ 下面讲解制作过程~

先把弧形砖这样组好备用,两组~

把之前用作窗楣的零件装上去~

上一步做好的半成品,侧面加装2x2的光面板,去颗粒化~
底下的2x8的薄板,装上四个1x1的向上开口的铰链砖~

把刚才做好的半成品,卡到铰链砖里~
剩下的几个零件,按图中的方法组合一下,很简单~

中间放上去的那部分,是为了从后方固定贝壳的~

把之前装好的两边的零件向中间旋转至合拢~ 整体已经出来了~

贝壳装上去,基本完成~

准备好零件,为贝壳两边的装饰做准备~

这是官方出品的标准组法,注意图中四个向前开口的铰链砖,开口的方向是竖着的,这样就可以固定那四个用做装饰的白面包了,但是白面包啊,木有啊~

所以要改成装自己选择的装饰零件,需要先把竖向的铰链砖改成横向的~

把用于代替白面包的装饰零件装上,是四尾金色的鲤鱼,怎么样,还漂亮吧~

装到窗子两边,这个相对复杂的装饰墙面就基本做好了~

先放上去看一下,就这样做个楼顶,这样子也交待的下去吧~ 开心~

背面看一下,接下来要开始在三楼建房了~

依然从这个侧面的墙体开始,原因是这边有个烟囱和固定在墙上的炉子~

接下来把整体轮廓划分出来,烟囱的一面墙继续加高,右下角黑色的是1x2的斜坡零件,是为了给下面两层的雨水管道形成顶部的遮挡。中间的深红色零件是为了形成这边的窗台~

窗台上加装1x3的薄板,这样就形成了一个向外凸出半个零件单位的小平台,回头好在上面种花花草草~

窗台部分继续加高,与周围的砖形成一个平面。炉子的底座开始形成~

窗台周围上一圈浅灰的薄板~ 炉子两侧开始形成。靠里一侧这里用了两个带柱的砖,本意是为了将来固定炉子的门用的,到后面发现这里用的零件不对,后面又改了~

继续~

炉子的外形基本形成~
窗台两边形成左右两个顶部米色的小坡,这两个小坡是为了将来从内侧支撑这一面的活动墙的,黑色的两个是向上开口的铰链砖,用于后面连接这一面的活动墙~

这是制作炉子门的零件~

炉子门安装上去(炉子侧面带柱的砖被改造过了)~
种好小窗台上的花花草草~

烟囱这一面的墙基本形成,请注意墙面上凸出的深灰色零件,其作用也都是为了从内侧支撑各自的墙体的~

烟囱这一面墙,从外面看的样子,也用了跟二层类似的装饰方法,不细说了~

另一面的墙相对简单~

三楼的门装好,门口墙上有跟二楼一样的壁灯~

请注意这一面同样需要凸出的零件,用于从内侧支撑~

三楼门口上方的小棚子~

小棚子后面的深灰色板起加固和支撑其它房顶的作用~

小棚子上方形成一个斜面的屋顶~

三楼的另外两个墙都是弧形的,其中靠近正面的一块面积很大,只靠侧面墙上凸出的支撑作用很有限,需要从内侧加装两个特制的支撑~ 左侧一个是做好的,右侧是需要的零件们~

制作好的两个支撑~ 备用~

接下来开始制作正面最大的一块弧形屋顶~
准备好的零件们,主体部分是两堆深蓝色的1x3和1x4和弧形砖~

1x3和1x4的弧形砖是交替安装的,这样子做好的屋顶上会形成两种有细微差别的不同弧度,从而形成间隔的花纹~
先把1x4的弧形砖间隔装上去,上下两面是相对的。下面这边少装了几片,是因为这一面有窗子和装饰物~

反面加固~

1x3的弧形砖也装上去了,形成雏形~

中间的小豁口用1x1的小光板填充~

因为要避开这一侧的窗子和装饰,再次改造一下,把多余的薄板部分去掉~

背面再次加固一层,这样加厚之后才能跟之前准备好的各种支撑接触到~

弧形屋顶安装成功,看下效果~

可以从内侧看到各种支撑物起到的作用~

另一侧的支撑~

从顶上看,弧面的顶部正好在屋顶最中间的线上,非常精准的设计~

再换个角度观察一下~

准备零件,要为顶部密封了~

把顶部的两层薄板安装好,最顶上一层同时起到连接两则墙体的作用~ 这样就非常牢固了~
而且弧形墙面和顶部中间的缝隙很小,完美~
下面准备好用来做烟囱的零件们~ 左边的烟囱很简单,右边的烟囱有一个2x4转3x5再转2x4的效果,思考所用的零件还费了些脑子~

各自组合成半成品~

安装到位~ 正面完工~

来到背面,先制作内饰~

做好的一个画板,一个画好的画,还有一个放调色板的小桌子~ 美女画家准备开工~

开始创作了~

接下来最后一个是背面的弧形墙,跟前面的墙差不太多,主体也是用了1x3和1x4的弧形砖交替安装产生的效果,中间用了一些貌似是1x2的弧形。没有深蓝色的,所以找了6个深蓝色的其它零件代替~

背面固定的方法~

增加一些白色零件,后面我把这些零件都改成深蓝色了~

继续装背面~

继续~

快好了~

回到正面看下效果~

把这一侧的弧形砖也装上了~,有大概轮廓了吧~

这样看一下更清楚~

中间用1x1的光板把豁口填充~

继续,中间留出了安装窗子的位置~
下面加装了两个铰链砖,用于连接~

反面~

可以看到为了连接窗子加装了转向砖,这个是自己设计的,因为1x2的零件那里用了自己找的代替零件,不得已的改动~
那几个圆形反向光板,作用一是加固,作用二是加了它们之后,可以跟之前预留的支撑零件从内侧贴合在一起~

马上要完成了~

最后一面弧形墙安装到位~

三楼完成! 撒花~

背面整体效果~

正面的整体效果~
至此大功告成!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

由于工作的原因,之前几层的搭建过程都是在晚上完成的(还有凌晨),照片都拍的不理想~

接下来正好是周末,帝都迎来一个难得的好天气,所以在日光下重新拍几张照片~ 大家随便看看~

所有组件~

这是出现在预告里的那一张~

既然是周末,又是难得的好天气,就让几兄弟合体吧,摆一条长街~

给从未露过面的、自攒的182露一小脸儿~

自攒的185也露一小脸儿~ 可以看出我攒的185沙绿色的墙面没有用带凹槽的砖,节约成本~
185、218跟巴黎餐馆试比高一下~

再来,211、197跟224也来试比高一下。这下直接把小餐馆给PK下去了~

最后的最后,给我们家的小摄影师也露一小脸儿~

希望大家看的开心,再见~

本系列完~

【E的索引】

作品:
【E的山寨】10243巴黎餐馆(第一部分),乐乐镇全球首发!
【E的山寨】10243巴黎餐馆(第二部分),精彩继续~
【E的原创】3号MOC作品,浓浓中国风
【E的山寨】创意房子31012,官方出品前的山寨版评鉴
【E的原创】~除夕夜贺年贴~ 白色海岸别墅
【E的原创】冬季小镇 10199+10216+10222+3300014+少量MOC

教程:
【汇总帖】手把手教你玩转Bricklink(第三版)
【E的原创】手把手教你自制MOC贴纸
【E的分享】浅析乐高零件的编号规则

工具:
【E的工具】乐乐镇Chrome浏览器插件(支持Pockyland)
【E的工具】英文苦手请进: Brickset汉化 - 浏览器插件 - 试用版

评分

ericqqaazz + 5 天朝山寨第一人
underredsky + 5

前排围观,就差个190了

190不打算搞了,要搞前年就搞了,个人不是很喜欢,而且跟其它街景也不搭~  发表于 2013-10-26 11:00

作品先不说,家是很温馨啊,还有公主一枚,人生足矣啊!

谢谢~ ^_^  发表于 2013-10-26 11:01

LUG初级会员

膜拜全球第一个拥有巴黎餐馆的~ (不算乐高设计师)。。。太强大了!看到一条街,我的心啊~

前辈!果然还是你懂我!  发表于 2013-10-26 14:08
不急,你的虽说零件有点杂,但是已经有很好的基础了,慢慢收集零件将来替换上去~  发表于 2013-10-26 11:40
嗯,我的是乞丐版,您这是赤果果的高帅富啊~!  发表于 2013-10-26 11:22
属于你的一条街很快也会有的~  发表于 2013-10-26 11:01
好喜欢背后的楼梯和阳台啊~
这条长街最霸气的就是E自己MOC的两个了~

谢谢,自己的两个放最两边了,还是官方的高大~  发表于 2013-10-26 11:02

太赞了,看了E大的作品,觉得餐馆还是不错的,虽然小些,还是挺精致的。一条金街真是引人口水。再次仰视E大

这个餐馆从外观到内饰都还不错,可见现在的街景设计已经不仅靠外表取胜了(相对182,185而言)  发表于 2013-10-26 11:03

佩服北E兄!
面子上能看到的比较容易模仿搭建,但面子后面的构建,有些关键点会很费脑筋。

谢分享!

确实是有些地方要想好久,然后还要不停修改。有的时候跟官方设计不一致都装不上去,可见Jamie的设计还是下了功夫的~  发表于 2013-10-26 11:04

LUG管理员

E神啊,有没有零件清单啊?

这个啊,真没有啊。不过我每一步的照片都给出了当前所用的主要零件~ 其实也没几个月了,等官方列表吧~  发表于 2013-10-26 11:05

_old:我还在感慨一边拼一边拍有多累,居然有御用摄影师!压轴一条街都盖不住这一脸的灿烂:rolleyes:拼砌手法相当复杂,各种学习各种佩服

原来你的战斗环境别我想象的还要艰难!  发表于 2013-10-26 13:15
就是一边拼一边拍啊,御用摄影师的作用就是拍我外加捣蛋~  发表于 2013-10-26 11:06

LUG初级会员

仅靠着几张图片就能将一个五位数的街景完美的搭建出来,整个过程我相信是充满乐趣的,也显示了E大的功力,好多部分其实还是没能看懂,哈哈,真厉害!!

确实是自己觉得比较有趣的玩法~ 谢谢~  发表于 2013-10-26 11:07

LUG高级会员

LUG管理员

LUG积分评审员

还有返工的过程:super:
这一条街景都没杀就有这么多砖,你有几十万砖啊?

没那么多啦,可能我比较喜欢街景,所以这方面的砖收集的比较多,比较顺手而已。等下上图看简易版零件墙~  发表于 2013-10-26 11:09

LUG初级会员

昨天看到E大的图有种让人千言万语却又哑口无言的感觉。。。今天仔细想想,这就叫“震撼”呐~ E大果然低调,实力不凡却不张扬,典型的中国式大家风范!

老兄过奖了~ 跟同好们找到共同乐趣就很开心了~  发表于 2013-10-26 11:36

新作摆入大街中非常漂亮!

嗯,这个餐馆的细节很加分~  发表于 2013-10-26 11:37

LUG高级会员

LUG管理员

LUG积分评审员

照片拍得真不错, 小摄影师有当大摄影师的潜质啊!!

孤行屋顶的设计是这套的亮点之一吧! E神也能完美妇科, 果然厉害啊!:super:

PS: 从那小手大致可以判断出E神的身高和体重了, 跟我差不多吧

真是细节帝啊~ ^_^  发表于 2013-10-26 12:05
我要看大神的零件墙:d

LUG高级会员

LUG管理员

LUG积分评审员

天才:d

谢谢冰版夸奖~  发表于 2013-10-27 18:56

楼顶的设计和装饰非常巧妙。看得出来。

是,Jamie的这个设计的确很妙,学习~  发表于 2013-10-27 18:54
简直就是教科书。。。太强了

之所以写的很细,就是想等官方说明书出来,对照一下~ :)  发表于 2013-10-27 18:55
E大再攒一个190吧!就齐了

说实话,有点瞧不上190,呵呵,纯个人喜好,无他~  发表于 2013-10-27 18:55

高啊,楼主的墙面装饰显得更有灵性了。